AVISO DE PRIVACIDAD

Dando cumplimiento a lo previsto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, Reglamentario de la Ley 1581 de 2012, FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. NIT. 804.002.981-6 como tratante de los datos personales, obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, solicita a sus clientes y usuarios y, en general a toda persona titular de datos personales que haya sido usuaria de los servicios y productos ofrecidos, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Privacidad para el tratamiento de los datos personales, incluida en este documento.

La información y datos personales suministrados a FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos, de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de Privacidad, según sean aplicables, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.



Política de privacidad, tratamiento y protección de datos personales


Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y potenciales. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización.


1. Responsable y encargado del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de datos personales es el área de servicio al cliente. Los siguientes son sus datos de contacto

a) Domicilio: Bucaramanga- Santander. b) Dirección: Kilometro 8 vía Bucaramanga- Santander.
c) Correo electrónico: servicioalcliente@vijagual.com
d) Número de teléfono: (57-) 6300177.

2. Finalidad de la base de datos

La base de datos tiene como finalidad principal informarle sobre los servicios que prestamos, para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

3. Datos personales

La información objeto de tratamiento por parte de FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A., en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.

FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.


4. Autorización para recolección y tratamiento de datos personales y otra información

Mediante la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza a FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.


5. Tratamiento de los datos personales almacenados en las bases de datos de Frigorífico Vijagual S.A.

FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. solo usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, cada TITULAR expresamente autoriza a FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos:

• Establecer comunicación entre FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. y el TITULAR para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.
• Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos.
• Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales.
• Ofrecer productos y/o servicios
• Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.
• Solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios.
• Cuando la información deba ser entregada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.
• Los demás descritos en la presente política o en la Ley.

6. Información y datos de menores de edad.

FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si, por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, ésta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad.


7. Almacenamiento de datos personales

El Titular autoriza expresamente a FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. para que éste lo almacene de la forma que considere más adecuada y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos.


8. Medidas de seguridad

FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos. Por tal motivo, FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.


9. Derechos de los titulares

FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales,
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada,
c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales,
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley,
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato,
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.



10. Procedimientos

Para dar cumplimiento a lo establecido en ley estatutaria 1581 de 2012 FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. definió los siguientes procedimientos:


a. Persona encargada de peticiones, consultas y reclamos. La persona encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el área de servicio al cliente.

b. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. responderá la solicitud en un plazo máximo de diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al usuario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de notificación, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A. no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. Contacto

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

12. Periodo de vigencia se la base de datos

Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

13. Cambios en la política de privacidad

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

14. Legislación vigente

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A., en los términos dispuestos por el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, queda autorizado de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que ustedes le manifiesten lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la presente comunicación. Para lo anterior, podrán enviar una comunicación a la cuenta de correo electrónico dispuesta para este efecto servicioalcliente@vijagual.com, o por correo físico o presencialmente a nuestras oficinas de servicio al cliente ubicadas en el Kilómetro 8 vía Bucaramanga- Santander Conmutador (57) (7) 6300177.